Углеводы, или сколько мы должны их есть?

Питание

Диета доктора Аткинса

Диета Аткинса была впервые обсуждена в 1989 году. Предполагалось, что это способ сохранить здоровье и уменьшить вес, ограничив потребление углеводов в пользу увеличения потребления белка. До сих пор диета Аткинса и связанные с этим модели питания приобретали как сторонников, так и радикальных противников. Давайте подробнее рассмотрим эту тему.

Прежде всего, необходимо определить, что нашему организму нужны углеводы для повседневного функционирования. Углеводы являются основным источником энергии для нашего организма. Они обеспечивают немедленную энергию и также могут храниться для последующего использования. Слишком низкое потребление углеводов может значительно сократить нашу жизнь. Интересно, что слишком высокое потребление углеводов может иметь такой же эффект. Таким образом, здоровые продукты, которые мы едим каждый день – это макароны, картофель и хлеб.

Исследователи изучили более 15 000 человек в возрасте 45-65 лет. Для всех пациентов факт, что они потребляли правильное количество калорий в отношении их метаболизма, был обычным явлением. Однако ученые были заинтересованы в том, сколько углеводов участники съедают. Таким образом, каждый из пациентов дал отчет о своем ежедневном рационе. Результаты были сопоставлены с общим здоровьем участников и продолжительностью их жизни.

Доктор Роберт Аткинс – основатель низкоуглеводной диеты

Команда исследователей обнаружила, что наличие диеты, которая составляет 50-55% на основе углеводов, связано с минимальным риском преждевременной смерти. Однако у людей, чей рацион состоит из более 70% углеводов или, напротив, ниже 40%, риск смерти резко возрастает. Более того, исследователи определили, что то, что мы заменяем углеводами, также важно. Если на их место появляются белки и жиры животного происхождения, такие как мясо, яйца и масло, увеличивается риск смертности. Однако, если мы заменим некоторые углеводы белком и растительным жиром, эффект будет иным.

Специалисты также обращают внимание на то, что качество углеводов может иметь иное влияние на наше здоровье. В основном, следует избегать высоко обработанных сахаров, добавляя натуральные продукты, которые обеспечивают нам энергию дольше.

Прочтите также:  Причины боли в пищеводе
Оцените статью
Медицинский журнал, посвященный заболеваниям костей, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, печени
Adblock
detector