Не мойте сырую курицу – советует CDC

Питание

Мыть или не мыть сырую курицу

CDC или Центр по контролю и профилактике заболеваний является агентством федерального правительства США. Согласно его рекомендациям, не следует мыть сырую курицу.

Сырое мясо перед приготовлением обычно моют под проточной водой. Делается это по гигиеническим соображениям, но оказывается, что можно навредить собственному здоровью. При мытье мяса капли воды брызгают в разные стороны, а вместе с ними и мясные соки, которые попадают на посуду и продукты питания. Если мы хотим избежать пищевого отравления, то не следует мыть сырую курицу. Тем более что возможные бактерии будут убиты во время термической обработки мяса.

Конечно, это мнение встретило значительный негатив среди домохозяек, которые привыкли мыть мясо перед приготовлением, так как делали это мамы и бабушки. Однако CDC настаивает, что безопасный способ приготовления птицы – не мыть её под проточной водой, так как все микробы будут уничтожены высокой температурой при жарке или варке продукта.

Конечно, это не означает, что у всех, кто моет мясо птицы или животных перед приготовлением, будут проблемы с пищевым отравлением. Однако следует знать такую рекомендацию и решать самостоятельно. В случае отравления всегда можно отследить возможную причину. Берегите себя и будьте всегда здоровы!

Прочтите также:  Атрезия желчевыводящих путей – причины, симптомы и лечение
Оцените статью
Медицинский журнал, посвященный заболеваниям костей, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, печени
Adblock
detector