Апельсиновая кожура обладает удивительными свойствами для здоровья

Питание

Кожура апельсина богата витамином С и клетчаткой

До сих пор после употребления апельсинов, мы выбрасывали кожуру в мусор, но, возможно, в свете последних исследований, необходимо пересмотреть такую практику.

Как оказалось, апельсиновая корка также является питательной частью плода, обладающая множеством полезных свойств для здоровья человека. Витамин C в апельсине отвечает за укрепление нашей иммунной системы, защищая организм от многих заболеваний. Однако апельсиновая кожура также богата витамином С.

Интересно, что кожура апельсина может лечить несварение желудка. Как и многие овощи, и фрукты, она богата клетчаткой, улучшающей работу пищеварительного тракта. Кроме того, апельсиновая корка содержит высокую концентрацию гесперидина, который помогает регулировать уровень холестерина и поддерживает лечение при гипертонии.

Поэтому цитрусовую кожуру рекомендуется употреблять тем людям, у которых есть проблемы с кровяным давлением и/или высоким уровнем холестерина. Поскольку корка богата клетчаткой и в то же время имеет низкое содержание калорий, ее можно применять в качестве диетического продукта. Кроме того, жевание кожуры, это простой способ освежить дыхание, что является альтернативой жевательной резинке.

Однако следует учесть один немаловажный фактор. Кожура апельсина не должна включать в себя неорганические соединения. Поэтому апельсины из супермаркетов не обладают соответствующими лечебными свойствами, так как они подвергаются предпродажной химической обработке.

Прочтите также:  Язвенный колит – причины, симптомы и лечение
Оцените статью
Медицинский журнал, посвященный заболеваниям костей, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, печени
Adblock
detector