Вишня и мышечные боли

Согласно проводимым исследованиям, вишня помогает облегчать мышечные боли различной степени выраженности, в том числе при артрите. Как пишет Медпортал, употребление в пищу ягод терпких сортов увеличивает выделение мочевой кислоты из организма, тем самым облегчая болевую симптоматику.

Вишня и мышечные боли

Данный факт был установлен благодаря проведенному эксперименту, в котором принимали участие 12 абсолютно здоровых добровольцев. Средний возраст исследуемых составил 26 лет.

В течение двух дней утром и вечером они пили свежевыжатый вишневый сок из ягод сорта «Монморанси» разведенный чистой питьевой водой (соотношение 30 мл сока к 100 мл воды). Концентрация сока, потребляемая добровольцами, приравнивалась к употреблению в пищу 90 вишен. Эксперимент проходил по следующему расписанию – два дня участники пьют сок, десять дней перерыв, два дня принимают сок в увеличенной в два раза дозировке. На каждом этапе исследования у участников брали кровь и мочу для анализа и отслеживания динамики.

По окончанию двухнедельного эксперимента на основе полученных анализов исследователи пришли к следующим выводам.

Прием вишневого свежевыжатого сока связан напрямую с понижением уровня в крови С-реактивного белка и мочевой кислоты, а также увеличением выхода мочевой кислоты из организма человека. Высокий же уровень мочевой кислоты является прямым показателем развития подагрического артрита, сопровождающегося отеками в суставах, болями.

Таким образом, ежедневное употребление в пищу вишни терпких сортов помогает бороться не только с болевыми ощущениями в суставах, но и положительно влияет на здоровье человека в целом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал, посвященный заболеваниям костей, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, печени