Болезнь Альцгеймера как диабет 3 типа

Болезнь Альцгеймера Психология

Некоторые врачи называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа», потому что она в два раза чаще встречается у людей, которые уже лечатся от диабета, связанного с ожирением.

Развитие болезни

Когда развивается болезнь Альцгеймера, она сначала проявляется в ухудшении кратковременной памяти и потере способности заниматься некоторыми бытовыми делами. Скорость, с которой болезнь прогрессирует, варьируется от пациента к пациенту. При прогрессирующем заболевании он уже вообще не в состоянии позаботиться о себе. Он склонен к депрессии, спутанному восприятию пространства и времени, неспособности концентрироваться и общаться, потере способности удерживать мочу и стул, изменениям личности и внезапным перепадам настроения. Здоровье и общее функциональное состояние личности быстро ухудшаются, пока человек полностью не может функционировать самостоятельно.

Рацион питания

Мы знаем, что диета с высоким содержанием углеводов увеличивает риск развития деменции на 90%, а диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот снижает этот риск почти наполовину.

Обратимся к омега-3 жирным кислотам морского происхождения. Они содержат докозагексаеновую кислоту (DHA), которая помогает поддерживать нормальную работу мозга, поддерживать нормальное зрение, поддерживать нормальный уровень триглицеридов в крови. Потребление рыбы, богатой ДГК, может предотвратить нейродегенеративные процессы, а это означает, что она также замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера.
Если вы соберете семейный анамнез и обнаружите, что у вас в семье есть это заболевание, то, употребляя упомянутые жирные кислоты, вы можете сделать для себя хороший профилактический шаг. ДГК, связанная с фосфолипидами, также важна для вас. Эта форма преодолевает гематоэнцефалический барьер и легче достигает клеток головного мозга.

Соотношение содержания жирных кислот влияет на свойства мембран. Подобно состоянию и функции клеточных мембран, лецитин улучшает, например, активность памяти и умственную работоспособность.

Последнее столетие в развитии человеческого общества коренным образом изменило потребление липидов в рационе. Произошло резкое увеличение потребления общего жира и насыщенных жирных кислот. Статистика также показывает, что наряду с этой тенденцией уменьшилось потребление антиоксидантов в виде витаминов С и Е и изменилось соотношение между омега-6 и омега-3 в ущерб омега-3. Западная диета там сейчас 1:1 (или 3:1) соотношение изменилось на 10-25:1. Кроме того, в продуктах питания появились трансжирные кислоты, образующиеся в результате промышленной переработки жиров, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье человека.

Прочтите также:  Социальная справедливость

Так что вместе с врачами мы склоняемся к версии, что за этим заболеванием стоит наш образ жизни, вредная пища и малоподвижный образ жизни. То, что мы можем изменить, может повлиять. Углеводы и жиры уже упоминались, но значительное влияние на профилактику оказывает также питьевой режим, достаточное поступление витаминов, минералов, микроэлементов, антиоксидантов, аминокислот и некоторых других пищевых добавок.

Тренировки

Можно порекомендовать хорошую физическую и умственную активность: регулярно читать и говорить на прочитанную тему, изучать новое, например иностранный язык. Тренируйте все виды памяти (кратковременную, долговременную, слуховую, зрительную). Считать и решать стилистические задачи, разгадывать кроссворды, судоку, играть в настольные игры, шахматы, шашки, где необходимо думать и попадать в такт, а также писать, поддерживать межличностные отношения, вести общественную жизнь, посещать церковь, кружки.

Движение

Регулярная физическая активность снижает не только риск слабоумия, но и инсульта и инфаркта, помогает поддерживать хорошее настроение.

Болезнь Альцгеймера: что дальше

Болезнь Альцгеймера

Добавьте в организм омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК. Затем с осторожностью подходите к уместности употребления готовых блюд, подвергшихся технологической обработке. Оптимизируйте уровень минералов (йод, хром, магний, марганец, селен, цинк, железо, кремний). Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина С, Е, В6, В12, фолиевой кислоты, но также важны коэнзим Q10, антиоксиданты, аминокислоты, как упоминалось выше.

Оптимизируйте свой витамин D, желательно с разумным пребыванием на солнце. Если у вас нет возможности, принимайте витамин D3 ежедневно. Гинкго билоба и куркума, добавленные в пищу, помогут улучшить память и концентрацию. Позаботьтесь о симбиозе кишечной флоры с качественными пробиотиками. Раз в неделю проводите короткое голодание. Избегайте ртути и удалите ее из вашего тела. Избегайте алюминия. Ограничьте время воздействия беспроводных частот и электросмога. Позаботьтесь о качественном сне. Чистить зубы! Болезнь Альцгеймера также может быть вызвана инфекционными бактериями, вызывающими гингивит.

Оцените статью
Медицинский журнал, посвященный заболеваниям костей, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, печени
Adblock
detector