Маринованные лимоны – отличный источник витаминов

Питание

Маринованные лимоны – это кулинарный хит, пришедший в европейские страны из Марокко. Консервация лимонов настолько проста, что стоит приготовить несколько баночек этого лакомства. Консервированные лимоны имеют приятный вкус и прекрасно сочетаются с салатами, вегетарианскими и мясными блюдами, а также соусами. Рецептом приготовления можно воспользоваться, прочитав статью до конца.

Маринованные лимоны

Лимон: полезные свойства

Лимон обладает не только приятным вкусом, но и является отличным источником витаминов. Основной состав лимона – это витамин С, а также витамины В, В1, В6, В9. Особой полезностью для здоровья обладает витамин С, который укрепляет иммунитет у детей и взрослых. Кроме того, он снижает уровень холестерина, способствует усвоению белков, регулирует кровяное давление и улучшает внешний вид кожи. Лимон содержат магний, кальций, калий и железо, а также оказывают антисептическое действие и растворяет камни в желчном пузыре. Тропический фрукт содержит терпены, которые отвечают за стимуляцию секреции слюны, что связано с повышенной выработкой пищеварительных ферментов. Это означает, что наш организм начинает быстрее переваривать содержимое желудка и очищает себя от токсинов. Лимон также содержит рутину – вещество, предотвращающее кровоточивость десен.

Лимон – источник витаминов

Лимон также является природным пробиотиком, содержащим множество минеральных солей. Самые ценные свойства цитрусового фрукта мы получаем в свежем виде. В процессе подкисления образуется молочная кислота, которая улучшает пищеварение, стимулирует аппетит и заботится о составе бактериальной флоры в пищеварительной системе. Однако, несмотря на полезные свойства продукта употреблять лимоны следует в меру.

Рецепт приготовления маринованных лимонов

Для консервации лимонов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 незрелых лимонов,
  • лимонный сок,
  • морская соль,
  • 5 лавровых листьев,
  • кипяченая вода,
  • трехлитровая банка.

Консервация лимонов

Лимон тщательно вымывается под проточной водой, разрезается почти до конца на 4 части и засыпается половиной чайной ложки морской соли.

Приготовление маринованных лимонов

Прочтите также:  Воспалительное заболевание кишечника все чаще лечат с помощью трансплантации фекалий

Приготовленные лимоны укладываются в стерилизованную банку с добавлением сверху одной чайной ложки соли.

Рецепт маринования лимонов

К плотно уложенным лимонам добавляется лавровый лист, сок выжатого лимона и кипяченая вода.

Консервированные лимоны

Банка закатывается крышкой и ставится в прохладное место. Маринованные лимоны будут готовы через 2 недели.

Маринованные лимоны на кухне

  • Мелко нарезанную кожуру консервированного лимона можно добавлять к различным соусам, а сок и мякоть использовать для заправки салатов вместо уксуса и соли.
  • Копченый лосось, приправленный лимонным маринадом, дает неповторимый вкус приготовленному блюду.
  • Мякоть маринованного лимона можно использовать для подкисления напитков.

Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Медицинский журнал, посвященный заболеваниям костей, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, печени
Adblock
detector